Алеко 141 универсал - Москвич 2141 универсал

Страницы истории. Москвич 2141SW — универсал


Здравствуйте, уважаемые читатели блога "Авто-Юниор". Представляем вашему вниманию познавательную статью обитателя портала drive2.ru под ником MaksimTrofimov, которая называется "Страницы истории. Москвич 2141SW — универсал".

На автосалоне, проходящем в 1990 году в Белграде, фирма "Прогресс" представила вариант кузова универсал Москвич-2141 - универсал Алеко-141 (как известно, так именовались экспортные Москвичи). Машина имела очень вместительный багажный отсек. Этому способствовала и несколько завышенная крыша. А так же был добавлен ЗИЛовский люк. В остальном же универсал Москвич — это был обычный 2141, база авто осталась неизменной. Но универсал Алеко-141 был разработан лишь как опытный образец.

Югославский универсал Алеко-141.

Фирма "Прогресс" являлась представителем марки АЗЛК в Югославии, поэтому опытный образец универсала на базе хэтчбека "Москвич-2141" изготовленный югославской фирмой, которая и представила его в рамках Белградского автомобильного салона в 1990 году,  был передан на АЗЛК для изучения конструкции.

Алеко-141.

41-й универсал югославской сборки имел обычные 41-е задние фонари. В то время как на московской машине были такие же, как на 2142. Югославский был изготовлен в 1989-90 года, и у них были тогда только 2141. Московский же был сделан тоже из кузова 2141 (номер кузова там 6ххххх), что показывает 1994-96 года, т.е. ему просто наварили часть ж.пы от 2142, в остальном это всё тот же 2141, только с оригинальной крышей.

Универсал Москвич 2141SW.

Универсал Москвич 2141SW.

Интересный факт:

Махов говорил что этот номер кузова числится в угоне в регионе (Калуга), по ошибке, т.к. эта машина никогда не покидала стен завода…

Универсал Москвич 2141SW.

Универсал Москвич 2141SW.

Универсал Москвич 2141SW.

Слова конструктора универсала:

Как я тебе рассказал, единственный (не из числа самостоятельно слепленных цеховиками для хоз. нужд) универсал, был создан мной в конце 94 — начале 95 и построен с помощью гениального слесаря Ю.Миншутина и жестянщика А.Потапкина весной 95.

Проектировал я его, естественно, в "ANVILL"е, и обошёлся-то всего-навсего двумерными силуэтными профилями, проработкой сечений, да наброской шаблончиков для цеха.

Для постройки использовал в качестве "сырья" контрольно-технологический седановский корпус 42 кузова, хранившийся у Першина для проработок оснастки и линейного программирования сварочных роботов. Кузов был ещё из моих первых: с оригинальными цельными лонжеронами пола, несимметричным (маленьким!) левым брызговиком боковины.

Подавляющее количество деталей были наладочными — японскими, немецкими, ВАЗовскими, итальянскими. Даже средние стойки были мной ещё не развиты в радиусные "лопухи" в верхней части. Боковина была мною развита назад по типу универсалов "Вольво 244" — с полной унификацией проёмов задних дверей и появлением характерного "клинышка" под водосточным жёлобом (а кто сказал, что это уж так плохо?).

После явно обозначившейся удачи А.И. Веселов решил превратить его в прообраз санитарки (в пику киевскому!) с формулировкой "для транспортирования больных и пострадавших" и поднять крышу на 250-300 мм, а также врезать ЗИЛовский люк.

После завершения кузов был окрашен Веркой (весьма паршиво) в белый, наварены кронштейны для носилок и т.п. Стоял у Кости в ХКБ.

После назначения БЗ на пост ГК и распоряжений об уничтожении всего и вся, я немедленно забрал его себе и отвёз на телеге к АНН на временное хранение вместе с оригинальной ЗП с бочкопружинами и новой конструкцией савушкинской "выездной" корзинки ЗК.

И вот, через год — при решении о замене кузова — узнаю, что АНН его загнал Т. Дзоценидзе (нынешний босс ОПКА НАМИ). Тот его разрубил на куски, сволочь, и использовал в качестве кабины для своего образца.

Абсолютно случайно нашёл обрубок от моего детища на сайте НАМИ среди разработок — под названием "Тачанка" …на нём этот изверг даже не удосужился поменять наладочный капот, который я прислал из Шварценберга, когда работал в Германии по приёмке штамповой оснастки на 42.

Модель Иж-21261 получила имя «Фабула» и дебютировала на Московском автосалоне в 2003 году. За основу был взят концепт "Москвич-2141" с кузовом универсал.

Универсал был с уфимским мотором 1.7.

Было изготовлено три опытных образца совместно с югославской фирмой. На данный момент один из них находится не в музее а в частных руках, и ему требуется небольшое восстановление.

Москвич 2141 универсал.

Москвич 2141 универсал.

Москвич 2141 универсал.

Источники:
www.denisovets.ru/azlk/azlkpages/m2141sw.html
rcforum.ru/
Яндекс и гугл

Габаритные размеры Москвич-2141SW.

Материал опубликован с согласия автора. Оригинал статьи находится по следующей ссылке: http://www.drive2.ru/b/1633318/ Горячо благодарим MaksimTrofimov за любезно предоставленную статью!

 Читайте также: