Как автоклуб Авто-Юниор открыл сезон 2014

Как автоклуб Авто-Юниор открыл сезон 2014


Здравствуйте, уважаемые читатели блога "Авто-Юниор". Эта новостная статья о том, как новокузнецкий автоклуб Авто-Юниор открыл сезон 2014 года.

Итак, сезон открыт. Клуб "Авто-Юниор" открыл летний сезон и сделал два выезда в выходные дни (06.04.14г.). 21 марта мы уже пытались пробиться на лесную трассу на полноприводном автомобиле Митсубиси Аиртрек.

Проехав половину почти непроходимого пути, дошли до критической точки и на большой скорости посадили машину на "пузо". Автомобиль беспомощно махал колесиками целый час, пока его не поддомкратили, тем самым приблизив к солнцу, и тогда он своим ходом выскочил назад.

Следом за ним выскочили и мы, не забыв при этом набрать полные ботинки холодненькой воды, которая тихо текла под весенним снегом.

Больше в этот день мы в лес не ступали. Президент клуба (Евгений Федосов) вообще предлагал сделать все эти действия не в пятницу, а в воскресенье, после обеда, рассчитав, что за субботу и половину воскресенья подтает снег и все, что не смогли сделать в пятницу, получилось бы в воскресенье. Но одноклубники его не послушались и получили вот такой итог.

Через неделю президент клуба опять объявляет сбор на трассе в лесу, но одноклубники говорят: "Нееет, мы в этот раз туда тоже не сможем проехать". Тогда президент едет туда на ВАЗ-2110, доезжает до того места, где неделю назад жестко побуксовали, и далее доходит до трассы пешком.

Звонит с трассы друзьям и говорит, что все растаяло. Но на другом конце его все же заподозрили в лукавстве, ведь в прошлый раз он тоже говорил, что машина к трассе пройдет (хотя в прошлый раз он учитывал фору в полтора дня).

Президент и правда лукавил, пройдя пешком, он не был до конца уверен, но надеялся, что проехать можно, сам он проваливался не глубоко, но автомобиль будет потяжелее и может основательно провалиться под снег и тогда весь день будет потерян.

Ведь если в прошлый раз была команда из 4 человек, то сейчас он один. Если в прошлый раз был инструмент (лопата, топор), то сейчас – ничего.

И он решил не испытывать судьбу, а чуть позже собрать народ – тогда и прорваться к трассе.
Вернулся, сел в "десятку", посмотрел вокруг – солнышко светит, "а денек то все-таки классный" - подумал он и вместо задней передачи уверенно включил первую…

…нашему президенту в мастерстве не занимать и он блестяще справился с задачей, доехал до трассы, влез по самые шаровые в снег, но благополучно выбрался. В общем наследил, чтобы одноклубникам видно было.

А когда они приехали туда на «Ниве», то не поверили, что "десятка" уже побывала там и все же спросили: "Ну где следы то?!". "Да вот же, смотрите туда!" - был им ответ президента. "Да, уж…" - задумчиво сказали одноклубники.

И "Нива" пошла месить снег уже в тех местах, где "десятка" не смогла бы пройти – пошла накатка трассы.
В следующий выходной 6 апреля, мы приехали на трассу уже двумя спорткарами, ведь после зимней стоянки нужно проверить и машины. В первую очередь взяли "классику" и передний привод - ВАЗ-2108.

Проверили и новую трассу. Острые повороты обозначены высоким рядом покрышек. А так как здесь будут проводиться гонки на выживание, то конечно на эти покрышки будет "запихан" не один автомобиль.

Как они себя поведут еще не изучено, и вот президент клуба пройдя несколько раз новую трассу, решает направить "классику" на сложенные покрышки.

Около пятнадцати покрышек как брызги разлетаются в разные стороны, а сам болид стал уверенно переворачиваться. Благо в клубе осваивался переворот автомобиля с продолжением движения, поэтому при перевороте педаль газа активно работала, чтобы машина не заглохла, и когда спорткар коснулся земли всеми четырьмя колесами он тут же продолжил движение по трассе.

Зрелище было завораживающе красивое. Попробуем получше освоить этот эффектный трюк. По крайней мере, думаем, в гонках это будет полезно не единожды. Этой зрелищности и мастерства любого водителя заглянувшего в наш клуб, мы и добиваемся.

Болиды проверяются, новая трасса накатана, милости просим, сезон открыт!!

 Читайте также: