Музей автомобильной техники

Официальное открытие неофициального музея автомобильной техники


Здравствуйте, уважаемые читатели блога "Авто-Юниор". 13 декабря 2013 года музей автомобильной техники клуба "Авто-Юниор" официально принял первых посетителей.

Группа учащихся школы № 9 изъявила желание посмотреть наши старые автомобили и попутно услышать кое-что другое из истории отечественного автопрома. Эта экскурсия была приурочена к изучению темы "Индустриализация СССР" в курсе истории России.

Музей автомобильной техники.

Конечно, зима мешает комфортно наслаждаться экскурсией. Большая часть экспонатов стоит на улице, под крышу можем разместить лишь восемь автомобилей, шесть единиц мототехники и колеса от пневмохода. Холодный ветер хоть и заставил сократить экскурсию, все же ученики девятых классов узнали много интересного о старом автопроме, правилах дорожного движения, посмотрели эксклюзивную технику, хранящуюся в виртуальных залах (о настоящих мы мечтаем) нашего неофициального музея.

Горел огонь интереса в глазах ребят, когда им показывали единственные в нашей области экземпляры автомобилей и объяснили, в чем их эксклюзивность. Не смогли старшеклассники спокойно пройти и мимо спортивных и трюковых автомобилей. Заглянули под капот, посмотрели на сердце кроссовой машины, забрались во внутрь, покрутили руль.
Мы давали тетрадь отзывов (но не предложений, предложения нужно писать городским властям или даже выше), вот некоторые из них:

"Мне понравились автомобили, особенно "Москвичи" и "Газ-69", автомобили для "гонок на выживание" и артиллерийский тягач". Ученик 9-го класса "А". Попов.

"Мне вообще очень понравились машины, так как некоторых машин, представленных там, уже не найти! Я лично первый раз увидел некоторые для себя машины!!!" Ученик 9-го класса "А". Клименко.

"Понравился тюнинг машин, старый мотоцикл Java. Старые, хорошо сохраненные машины и очень понравился тягач на гусеницах". Ученик 9-го класса "А". Кулаков.

Музей автомобильной техники.

Эта группа школьников на экскурсию отправилась пешком, благо для этого потребовалось всего двадцать минут, так как школа № 9 находится в ближайшей доступности. Но вот уже есть заявки из школ, удаленных от нашего клуба - с Запсиба и Ильинки. Вот если бы кто-нибудь из больших или хотя бы взрослых дядей помогал детям автобусом, чтобы они могли спокойно добраться до интересного и доброго, могли приобщаться к истории нашей страны, прикоснуться к технической ее части.

Автор: Евгений Федосов, руководитель клуба "Авто-Юниор", хранитель пока неофициального автомузея

 Читайте также: