Это вы можете - о самодельных легковых автомобилях и СамАвто



Это вы можете - была такая телепередача






Здравствуйте, уважаемые читатели блога "Авто-Юниор". Наша родная земля всегда была богата "кулибиными". Что этому способствовало: таланты, желание творить или банальная нужда? Скорее всего - все вместе...

Начиная с появления в нашей стране первых автомобилей, несмотря на развитие их конвейерного производства и строительство автозаводов - до самого конца 20-го века редкий простой гражданин нашей "необъятной" мог стать обладателем собственного автомобиля.

Советская партия пристально следила за социальным равенством и считала автомобиль некоторой привилегией, поэтому люди не только всю жизнь семьями копили деньги на автомобиль, но и так же долго ждали своей очереди на его покупку... ...ну, или опять же копили деньги на покупку места в этой очереди.

Но не бывает худа без добра, и благодаря этому, а еще и вышеупомянутым талантам, в СССР начали появляться самодельные транспортные средства, названные впоследствии "самоделками". Зачастую мастера на все руки не гнались за эстетической стороной своих "произведений", т.к. машина создавалась не для красоты, а для работы на селе, и поэтому представляла собой простенькую самоходную тележку.

Но когда самодельный легковой автомобиль задумывался еще и как средство самовыражения, а его создатель обладал даром художника, на свет появлялись очень интересные и красивые экземпляры. Один из таких был создан и, надеемся, до сих пор здравствует в нашем городе Новокузнецк. "Ласточка" - так назвал свое детище Иван Егоров. Мы обязательно разместим статью о "Ласточке" и ее создателе - дяде Ване...

Настоящий же бум движения "СамАвто" в нашей, тогда еще состоящей из пятнадцати республик, стране, начался в начале 70-х, и вот почему... Благодаря Молодежной редакции Центральной студии телевидения, на экранах советских телевизоров появилась новая, как в то время говорили - научно-популярная телепередача - "Это вы можете", ее еще называли "ЭВМ". Длительность передачи составляла 45-60 минут.

Удивительно, но будучи абсолютным гуманитарием, который, мягко говоря, плохо разбирался в технических премудростях, придумал программу и стал ее постоянным ведущим, журналист Соловьев Владимир Александрович. За свою передачу и ее участников он всегда стоял горой. Истории известен случай, когда после достаточно серьезной операции, он сбежал на монтаж прямо в больничной пижаме.

Гостями передачи "ЭВМ" стали талантливые изобретатели, гениальные технари и просто мечтатели, зачастую - в одном лице. Передача рассказывала обо всем, что было придумано или сделано ими - будь-то техника или какие-либо рационализаторские идеи, которые каждый мог испытать и оценить в быту. После демонстрации, изобретения или конструкции разносторонне, жарко и придирчиво обсуждались экспертами: учеными, писателями, инженерами и другими специалистами.

В состав комиссии входили очень известные и уважаемые люди. Захарченко Василий Дмитриевич - писатель-фантаст, главный редактор журнала "Техника молодежи", Щербаков Владимир Иванович - писатель-фантаст, Гулиа Нурбей Владимирович - профессор, изобретатель супермаховика, Ермаков Юрий Михайлович - заслуженный изобретатель РСФСР, доктор технических наук, профессор, Зелькин Геннадий Германович - доктор технических наук, ученый-теоретик, Туревский Илья Семенович - инженер-автомобилист, представитель журнала "За рулем", Фаробин Никита Ярославович - инженер, а также Евгений Островский, Олег Катовский, Виктор Шумейко и Виктория Калмыкова. Вместе с ними в обсуждении принимали участие и телезрители у своих экранов - люди очень полюбили новую телепередачу.

Самыми желанными для телезрителей стали выпуски программы, посвященные самодельным легковым автомобилям. Видимо, так люди морально становились ближе к своей мечте - иметь собственное авто. Ведь эти машины создавались обычными людьми, такими-же, как и они сами. Более того, "самоделки" обладали множеством оригинальных конструкторских решений. Некоторые приближались по дизайну и характеристикам к иностранным моделям, а иногда и превосходили их, не говоря уже об отечественном автопроме.

Чего стоили такие автомобили как "Панголина" Александра Кулыгина, которую прозвали советским Ламборгини Каунтач (Lamborghini Countach), "Лаура" Дмитрия Парфенова и Геннадия Хаинова, "Юна" братьев Щербининых и братьев Алгебраистовых и много-много других интереснейших конструкций, совмещавших в себе незаурядные технические и художественные решения.

Чертежи проектов имели большую ценность в народе, публиковались в популярных изданиях, а самих авторов приглашали читать лекции в крупнейшие ВУЗы, предлагали хорошие рабочие места и вообще, старались всячески использовать их таланты.

Шло время. Перестройка. Кооперация. Переход к рыночной экономике. В эфире появляется приложение к передаче "ЭВМ" с говорящим названием - "Аукцион". Это был телевизионный аукцион, в котором выставлялись на продажу идеи и изделия, представленные в "Это вы можете". Целью  приложения было изучение спроса на то или иное изобретение, а так же, естественно, заработок денег - время диктовало свои условия.

Конец 80-х, начало 90-х годов 20-го века - переломный момент в истории СССР. Страна в те годы стала жить совсем иными приоритетами. Многое изменилось, а передача "ЭВМ", тихо пропала из эфира. Но это была эпоха. Самодельные легковые автомобили оставили большой след в истории. А благодаря "Это вы можете" движение "СамАвто" получило огромную популярность, и у него до сих пор есть последователи.