Хобби в стиле ретро

Хобби в стиле ретро


Здравствуйте, уважаемые читатели блога "Авто-Юниор". Представляем вашему вниманию статью Инны Меняйловой, об одном из направлений деятельности клуба "Авто-Юниор", опубликованную в газете "Новокузнецк" от 19.05.2011 г.:

Парад ретромашин, приуроченный ко Дню Победы, каждый раз собирает большое количество зрителей. Оказалось, что людям интересны история и автомобильные раритеты. Очень часто возникают вопросы – откуда эти машины, какая у них история и кто их восстанавливал.

Уже не первый год в параде ретроавтомобилей участвует Евгений Федосов. В этом году он представил восемь машин.

– Старинные авто люблю давно, – рассказывает Евгений, – в 1995 году первым автомобилем был "Запорожец", "горбатый", как его ещё называют. Помню, долго выпрашивал хозяина его продать. Сейчас у меня около 40 ретромашин, большинство из них нуждаются в реставрации. Ко Дню Победы поставил "на колёса" восемь машин. Парад тоже восьмой по счёту. Специально стремились к такой актуальности, жаль только, что организаторы парада это никак не захотели отметить. Также непонятно игнорирование энтузиастов и специалистов, в этой непростой теме – ретроавтомобиль.

У Евгения практически музей под открытым небом – на небольшой придомовой территории буквально бок о бок стоит около сотни машин! Лишь для отдельных, особенно ценных экземпляров – личные "апартаменты" – гараж. Он, как истинный коллекционер и очень увлечённый человек, отыскивает их повсюду: забирает из металлолома, подчас буквально покалеченных, покупает у пенсионеров, у которых машины стоят годами, ездит и собирает по деревням.

– Вы представляете, увидел однажды на металлоломе четырёхсотый "Москвич" 1951 года выпуска. В родной покраске, не сильно гнилой. Его уже начали мять. Ну зачем? Неужели есть необходимость? Брось ты его в сторонке – обязательно кто-то придёт и купит!

Этот "Москвич" Евгений забрал, его поразила отлично сохранившаяся задняя фара. Раньше на автомобиле она исполнялась в единственном числе, и повороты водители показывали руками либо не делали этого вообще. Фара сделана так, что позавидовал бы современный "Мерседес"!

У каждой машины своя интересная история. Есть у Евгения уникальный автомобиль – "Москвич-403", у которого, что называется, всё родное, даже заводская покраска идеально сохранила свой блеск, пробег 22 тысячи километров и он на прекрасном ходу! Машин, сохранившихся в таком виде, в нашем городе больше не наблюдалось, да не слышно и по всей области.

– Однажды пришлось везти один из автомобилей с Таргая – нашли большую редкость: полноприводный "Москвич-410". Пока его везли, на УАЗике "убили" двигатель – вот так иногда достаются машины.

"Москвич-401", 402, 407, 408, 2138, "ГАЗ-20", 21, 24, 2402, "Запорожец-965", 966, 969, РАФ, "Фольксваген Поло" – вот неполный перечень уникальных старинных моделей авто. Для знатоков цифры расскажут о многом. Есть у Евгения интересный экспонат – "Авиа-21", такой техники в городе нет.

– Приезжали работники ГИБДД, для того чтобы снять машину с учёта, и сами удивились, – рассказывает Евгений, – начали спрашивать, что за автомобиль. Нельзя также не заметить АТС-59Г, артиллеристский тягач средний, на базе легендарного танка Т-34, точно такой же стоит в музее в Израиле.

Но, пожалуй, самый интересный и раритетный экземпляр – это мотоцикл БМВ 1939 года выпуска – тот самый, немецкий, на котором воевали в Великую Отечественную войну немцы. У него ещё была коляска, где стоял пулемёт. К сожалению, сохранилось не всё – есть двигатель, рама, бензобак, сиденье.

– Хотим его отреставрировать, представляете, какой он вызовет интерес у зрителей – увидеть настоящий немецкий мотоцикл, да ещё и на ходу!

В планах Евгения организовать музей ретроавтомобилей, который, думается, будет пользоваться большой популярностью у горожан. Но пока – нужны умелые руки и вложения, а также помощь в плане выделения места под такой музей. Сейчас более полусотни машин стоят под открытым небом, теряя с таким трудом сохранившуюся красоту.

© Инна Меняйлова

 Читайте также: