История ЗАЗ

История ЗАЗ (видео)


Здравствуйте, уважаемые читатели блога "Авто-Юниор". Благодаря этому автозаводу, счастливыми обладателями автомобилей в СССР смогли стать совсем простые рабочие люди, не хватающие звезд с неба. От этого название завода - "Коммунар" - звучит еще более символично.

Принято считать, что история завода начинается с 1863 года. Именно тогда, сын немецкого колониста Якоба Коппа, меннонит (это одно из протестантских течений) Абрагам Кооп открыл мастерские по производству соломорезок и железных деталей к ветряным мельницам в колонии Шёнвизе.

Это было одно из не менее 23-х поселений (420 семей) на Запорожской сечи, образованных вокруг Александровской крепости (к 1806-ому году - город Александровск) немецкими переселенцами - протестантами-меннонитами, которые еще в 1789 году, согласно распоряжению Екатерины II, переселились из дельты Вислы (район городов Гданьска и Эльблонга), чтобы уйти от религиозных притеснений в Германии.

Но вернемся к концу 19-го века. Очень скоро, благодаря стараниям Абрагама Яковлевича, его мастерские превратились в завод сельскохозяйственных машин, выпускавший плуги, жатки и молотилки.

События революции 1917 года привели к Гражданской войне, которая продолжалась до начала 20-х годов. Жителям Александровска приходилось восстанавливать свой город от послевоенной разрухи. Был создан трест, куда вошли все предприятия, образовав так называемые большую и малую группы заводов.

Завод сельхозмашиностроения (№ 3) (так с приходом Советской Власти стал именоваться, теперь уже бывший, завод Абрагама Коопа) возобновил работу 18 марта 1921 года в день юбилея Парижской Коммуны, в честь которой и стал именоваться завод Коммунар.

По определению того времени, коммунар – это хранитель традиций Коммуны (идейной общины совместно живущих людей), организатор сборов, помощник, наставник, замечательный друг и "просто хороший человек".

В том же, 1921 году город Александровск был переименован в город Запорожье. Это решение было принято Всеукраинским ЦИК (ВУЦИК) 28 марта 1921 года.

Начиналась эпоха тракторов, уборочных комбайнов и другой, более современной, сельскохозяйственной техники, поэтому направление деятельности предприятия осталось прежним, но с поправкой на требования времени.

Вскоре на заводе был выпущен первый советский зерноуборочный комбайн. Назвали его, конечно же, "Коммунар".

Так завод просуществовал до начала Великой Отечественной Войны.

С самого начала и до середины войны город Запорожье находился в гуще событий. В начале войны город пережил масштабную эвакуацию. За достаточно короткое время жителям города удалось вывезти 22 завода союзного значения, 26 предприятий лёгкой и пищевой промышленности, также были эвакуированы институты, учебные заведения, театр, музей.

Затем была двухлетняя оккупация, и лишь в середине октября 1943 года Советским войскам удалось освободить город, однако Запорожье ещё довольно долго продолжало оставаться фронтовым городом.

После Победы в Великой Отечественной Войне, большинство предприятий Запорожья было восстановлено, в том числе и завод "Коммунар", который продолжил выпуск сельскохозяйственной техники.

В 1960 году завод меняет свое направление деятельности и название. Запорожский автозавод вместо комбайнов начинает выпускать микролитражные автомобили, назвали которые, как настоящего уроженца города - "Запорожец". Это была единственная для новоиспеченного автозавода модель автомобиля – ЗАЗ-965, которая была разработана на МЗМА как Москвич-444, но в последствии передана для производства на "Коммунар".

В историю этот автомобиль вошел как "Горбатый" из-за своего характерного профиля. Еще одной характерной чертой автомобилей ЗАЗ, ставшей их визитной карточкой на многие годы, был расположенный "в багажнике" (то есть в задней части) двигатель воздушного охлаждения.

В 1967 году на конвейер встала новая модель автомобиля "Запорожец" — ЗАЗ-966. Сохранив традиционную ЗАЗовскую компоновку, новинка кардинально отличалась от своего предшественника внешне и поэтому получила свое персональное прозвище – "Ушастый", за достаточно большие "ушки" воздухозаборников в задней части кузова для охлаждения двигателя.

В 1971 году начинается выпуск модели ЗАЗ-968 "Запорожец". По сути это была предыдущая модель с несколько переработанной внешностью.

В 1979 году был запущен в массовое производство ЗАЗ-968М. Внешне машина отличалась от 968-ой модели лишь несколькими косметическими штрихами и по сути оставалась все тем-же ЗАЗ-966, правда изрядно модифицированным.

В 1986 году по контракту с итальянской "фабрикой по созданию фабрик" Comau создаётся новый производственный комплекс, включивший в себя: цех сварки кузовов, цех окраски, цех сборки. Очевидно, что не за горами была абсолютно новая модель автозавода.

Ею в 1987 году стала "Таврия" ЗАЗ-1102 — первый автомобиль Запорожского автозавода с двигателем жидкостного охлаждения расположенным спереди и передним приводом. А за новый кузов, "Таврию" иногда называли "маленькой восьмеркой" - она действительно была очень похожа на ВАЗ-2108.

1 июля 1994 года закончилось производство автомобиля ЗАЗ-968М. Всего же с 1960 по 1994 год в Запорожье было изготовлено 3 422 444 автомобилей "Запорожец" с двигателями воздушного охлаждения производства Мелитопольского моторного завода – МеМЗ, который, кстати сказать, ведет свою историю аж с 1908 года, а в 1975 году вошёл в состав производственного объединения "АвтоЗАЗ".

В середине 1990-х сложная финансовая ситуация на заводе усугубилась. Дело в том, что всю валютную выручку надо было сдавать государству, а это, в свою очередь, привело к основатнльному вымыванию оборотных средств.

Чтобы удержать завод на плаву, директор занялся поиском инвестора в среде ведущих производителей мирового автопрома. Рассматривались такие гранды как "Пежо", потом "ФИАТ", а в 1995 году "Дженерал моторс". Для переговоров Киев посетил первый вице-президент "Дженерал моторс".

Однако,планы руководителей Минпромполитики были иными и они предпочли остановиться на варианте создания совместного предприятия с концерном "Daewoo", с уставным капиталом в $150 млн. Несогласный с этим директор ЗАЗа Степан Кравчун написал заявление об уходе.

С 1998 года начинается новая история завода, которая продолжается по сей день и заключается в сотрудничестве с зарубежными автопредприятиями.

Запорожский автозавод вошел в историю Украины и всего СССР, как первенец отечественного комбайностроения, затем стал первым в стране предприятием, освоившим производство автомобилей особо малого класса. Завод строился, рос, поднимался из руин после тяжелых времен, реконструировался, перепрофилировался, переобучался, постоянно продолжая идти вперед, следуя основному курсу, направленному на создание качественного и, что немаловажно, доступного автомобиля.

Предлагаем вашему вниманию небольшой фильм, под названием: История ЗАЗ.

 Читайте также: