Самодельный легковой автомобиль Орор

Орор, он же Зангезур, он же Hodo


Здравствуйте, уважаемые читатели блога "Авто-Юниор". Название "Орор" - что в переводе с армянского означает "Чайка" - как нельзя лучше подходит для этого  самодельного автомобиля. Почему? А вы взгляните на него, когда открыты его двери…

"Орор" - выставка на ВДНХ, 1987 год.

Этот самодельный легковой автомобиль был создан в 1981 году Генриком Ивановичем Матевосяном, инженером-технологом ереванского производственного объединения "Электрон". …Золотое время самодеятельного автомобилестроения. В то время этапы, сроки и технологии были весьма схожи при создании большинства легковых "самоделок".

"Орор" в автопробеге "Москва-Пловдив" 1985 года.

Концепция автомобиля, также была зачастую схожей и определяли ее две очень важные вещи. Желание самовыразиться, а чтобы самовыразиться, нужно создать что-то эффектное и необычное… …и, что называется "не было бы счастья, да несчастье помогло", отсутствие в производственной программе отечественных автозаводов эффектных и необычных автомобилей.

"Орор".

Итак, автомобиль был задуман как двухдверное купе "гран туризмо". Проект автомобиля был сделан за четыре месяца, а его сборка заняла около двух лет. И даже то, что практически все это делалось в домашних условиях, в одной из комнат обычной квартиры, а так же на балконе, не вызовет удивления у "того" поколения самодеятельных конструкторов и людей увлекающихся автомобильной историей. Таких как мы с вами. Но все же это маленький подвиг!

Лишь когда оставалось покрыть автомобиль кузовными панелями, автомобиль покинул квартиру создателя. Его сняли подъемным краном прямо с лоджии. Благо, у Генрика Ивановича была достаточно просторная лоджия. Процесс снятия автомобиля отображен на фото в книге "Я строю автомобиль".

"Орор" переезжает из квартиры в сарай.

Финальный этап создания автомобиля, связанный с работами по стеклоткани и эпоксидке, прошел недалеко от дома Генрика Ивановича, в сарайчике без электричества.

"Орор" - фото из книги "Я строю автомобиль".

Автомобиль Орор был построен на агрегатах легковой машины ВАЗ-2101, соответственно и компоновка у него была "классическая": мотор спереди, ведущие колеса - задние. Кузов стеклопластиковый на пространственной раме из стальных труб. Снаряжённая масса автомобиля - около 850 кг.

"Орор".

"Копеечный" двигатель был немного форсирован и развивал мощность порядка 68 л.с., что в сочетании с малой массой позволяло разогнаться автомобилю до 170км/ч. Расход топлива составлял 9-10л на 100км.

"Орор".

Фары "Орора", для улучшения аэродинамики, были сделаны убирающимися в капот с помощью электропривода. Для облегчения доступа в салон низкого автомобиля, двери были сделаны в виде крыльев чайки, они открывались вверх, захватывая не только боковую поверхность, но и часть крыши. Посадачная формула машины "2+2", т.е. спереди два полноценных места, плюс два детских места сзади.

"Орор".

Интересный факт из жизни машины: один из автопробегов "самоделок", в котором учавствовал автомобиль Орор, проходил через город Тольятти. На Волжском автомобильном заводе решено было устроить соревнования для любителей самодеятельного автомобилестроения и профессионалов-водителей. Соревнования вызвали необыкновенный интерес: самодельные автомобили и серийные "Жигули"! Кто кого?

"Орор".

Первым пришел Генрик Иванович. Спортивного облика самодельный легковой автомобиль, приземистый, устойчивый на поворотах, вырвался вперед и не оставлял шансов стандартным "Жигулям" до самого финиша.

Так выглядел наш герой 25 лет назад.

А теперь, несколько слов самого Генрика ивановича, которые он оставил в апреле 2010 года, на одном из форумов после обсуждения автомобиля его конструкции:

"Орор" в автопробеге "Москва-Пловдив" 1985 года.

"Уважаемые форумчане! Я автор этой машины и хочу поблогодарить всех за теплые слова. Пару слов о машине.

Машина теперь красного цвета (это вы увидете из фото, которое я поставлю. Машина немножко тюнингована). В настояшее время машина находиться в хорошем рабочем состоянии, пробег- свыше 2 млн. км. Люблю ездить по выходным дням с внуками (обязательно добавлю фото).

"Орор", вид сверху.

"Орор", вид спереди.

"Орор", вид сбоку.

"Орор", вид сбоку.

"Орор", вид сбоку.

"Орор", вид сзади.

"Орор" и внук Генрика Ивановича - тоже Генрик.

Двигатель "Орора".

Салон "Орора".

"Орор" и сам Генрик Иванович.

В 1981 году во время первого всесоюзного пробега Москва-Тюмень у машины ещё не было названия. Название дал редактор технико-молодёжного журнала Василий Дмитриевич Захарченко (благодаря которому организовывались все всесоюзные автопробеги). Он тогда машину назвал "Oror", что в переводе с армянского означает "Чайка" (птица). В 1983 году я сам машину назвал "Zangezur" (Зангезур - регион в Армении, где я родился). Машина участвовала в пяти всесоюзных пробегах и во всех армянских автопробегах. Ещё 10 лет назад пробег машины был 2 миллиона км. В последние 10 лет я очень мало на нём ездил.

После 1985 года начал строить новую машину, которую закончил 3 года назад. На машине установлен двигатель от Maserati BiTurbo V6 2l, около 200 л.с."…

...но это, как говорится, совсем другая история…

И вновь, выражаем огромную благодарность человеку, которого мы нашли в интернете под ником Jumpi. Этот рассказ основан на его повествованиях, а подборка фото - дело именно его рук. Не менее благодарны самому автору машины за комментарии и фото обновленной машины… …и, конечно же, за саму машину! Спасибо вам, Генрик Иванович!

 Читайте также: