История завода ГАЗ - ГАЗ в годы войны

ГАЗ в годы войны


Здравствуйте, уважаемые читатели блога "Авто-Юниор". ГАЗ в годы войны внес огромный вклад в защиту Родины. Более того, в это время были разработаны и запущены в серию немало новых моделей Горьковского автозавода. Как начиналась история завода ГАЗ мы уже рассказали, а как она продолжалась в то нелегкое время?

Мирная, созидательная жизнь всей страны была прервана внезапно. 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны осуществила вероломное нападение на Союз Советских Социалистических Республик. А ведь этот воскресный день должен был стать для Горьковских автостроителей по необычайному праздничным.

Дело в том, что накануне, 21 июня, на заводе был собран юбилейный, миллионный мотор! Уже с утра на автобусных и трамвайных остановках было многолюдно. Одни собирались на окский пляж, другие на массовое гулянье в Стригинский бор. Всюду весёлое оживление, радостные лица, музыка - по радио передавали концерт по заявкам передовиков производства…

…в час дня из репродукторов раздались гулкие удары метронома. А через мгновение суровая, грозная весть ворвалась в жизнь горьковчан коротким и страшным словом "Война!".

В тот же день, сменив праздничную одежду на рабочие спецовки, люди вернулись на свои рабочие места. На предприятие была возложена задача, в кратчайшие сроки спроектировать и подготовить к производству новые модели военного назначения, а так же развернуть изготовление оружия и боевой техники.

Уже с первых дней войны были десятки примеров трудового героизма. 24 июня под руководством А. И. Бондарчука - мастера колёсного цеха, его смена собрала 3030 колес, при норме в 2600. На следующий день – рабочий Тухов перевыполнил норму в 4 раза, а после окончания своей смены до глубокой ночи работал над выполнением другого срочного задания. И это было только начало…

Проявляя огромное упорство, энергию, инициативу и слаженность, коллектив автозавода с успехом осваивал новые производственные процессы, постоянно наращивая выпуск танков, танковых моторов, миномётов и боеприпасов.

В военное время "полуторку" ГАЗ-ММ выпускали в упрощенном исполнении: кабина с брезентовым верхом, одной фарой, прямоугольными крыльями, тормозами только на задних колесах. В Горьком этот вариант производили до 1949 года.

В первые месяцы войны в кратчайшие сроки был освоен выпуск легкового армейского автомобиля повышенной проходимости ГАЗ-64. А в октябре 1941 года завод освоил выпуск лёгкого танка Т-60, конструкция которого была усовершенствована заводчанами с целью повышения его эксплуатационных характеристик.

21 октября 1941 года на завод пришла правительственная телеграмма, согласно которой в ближайшие два-три дня необходимо было резко увеличить выпуск танков Т-60. Рабочие автозавода с честью справились с заданием.

Выпуск продукции, идущей непосредственно на фронт (кроме автомобилей), рос из месяца в месяц: июнь – 100%, июль – 107%, август – 250%, сентябрь – 303%, октябрь – 486%, ноябрь – 817%.

С учётом больших возможностей Горьковского автозавода по сравнению с московским заводом №37, на котором разрабатывался танк Т-60, в Горьком началось проектирование более боеспособного варианта лёгкого танка с усиленным бронированием и вооружением. Уже в декабре был построен его прототип Т-70, позже он станет вторым по численности танком Красной Армии.

29 декабря 1941 года указом Президиума Верховного Совета СССР "За образцовое выполнение заданий партии по выпуску оборонной продукции" Горьковский автомобильный завод был награждён орденом Ленина. Более 150 сотрудников предприятия были награждены медалями "За трудовую доблесть" и "За трудовое отличие".

В апреле 1942 года в серию пошла боевая машина Т-70. Той же весной на производство встал лёгкий бронеавтомобиль БА-64 на базе ГАЗ-64.

С самого начала войны остро стоял вопрос питания, одежды и топлива. Для детей, подростков и ослабленных людей организовали дополнительное питание. Особое значение придавали в те годы огородничеству. Цеха и отделы завода получили земельные участки, садовый инвентарь и семена.

Также, несмотря на огромные трудности военного времени, нехватку кирпича, цемента, леса, гвоздей, большое внимание уделялось жилищному строительству.

В течении второй половины 1942 года Танковое конструкторское бюро ГАЗа под руководством Николая Александровича Астрова работало над усилением ходовой части танка Т-70, дабы устранить самый главный его недостаток — одноместную башню. Так в октябре 1942 года Т-70 на конвейере сменила его модификация - Т-70М, а в декабре того же года был успешно испытан и принят на вооружение легкий танк Т-80 с двухместной башней.

Поскольку потребность Красной Армии в самоходной артиллерии была очень велика, в производство на ГАЗе была запущена лёгкая самоходно-артиллерийская установка (САУ) СУ-76 (СУ-12). А поскольку переход на изготовление лёгкого танка Т-80 мог повлечь за собой снижение числа отгружаемых армии Т-70М и СУ-76, его выпуск решили перенести в Мытищи на завод №40. Горьковчане же построили только пять опытных и предсерийных машин этого типа.

Город Горький, как крупный промышленный центр, представлял большой интерес для вражеской армии. На протяжении всей войны враг пытался парализовать деятельность одного из важнейших арсеналов страны. Но начиная с самых первых воздушных налетов, автозаводцы стойко и мужественно помогали стране ковать Победу.

В 1942 году гитлеровцы стремились пробиться к Волге. Именно здесь проходила артерия страны, по которой транспортировалась Бакинская нефть, необходимая для фронта и тыла, а с 4 по 22 июня 1943 года гитлеровцы нанесли семь авиаударов по автозаводу. Предприятию был нанесён значительный ущерб.

Всего было разрушено или повреждено 50 зданий и сооружений, 8 цеховых подстанций, более 9000 конвейеров и транспортёров, 5900 единиц технологического оборудования, 8000 моторов, 28 мостовых кранов, 14000 комплектов электроаппаратуры и приборов и многое другое. Прервалось поточное производство.

Но гитлеровцам не удалось прервать славную историю завода-гиганта, который, несмотря на разрушения, продолжал жить и работать.

К восстановительным работам были привлечены крупнейшие горьковские заводы. 35 тысяч монтажников и строителей, работая по 18—19 часов в сутки, восстановили завод за 100 дней.

Однако пришлось отказаться от выпуска технологически сложного трёхосного грузовика ГАЗ-ААА. Также на некоторое время было остановлено производство и прочей автомобильной техники и броневиков БА-64.

Восстанавливая свое предприятие, автозаводцы продолжали неуклонно наращивать темпы производства. Изготовление и сдача войскам лёгкого танка Т-70 не прекращались ни на день, хотя майские показатели заводчанам удалось перекрыть только в октябре 1943 года.

В 1943 году были освоены бронеавтомобиль БА-64Б и унифицированный с ним по шасси легковой армейский автомобиль повышенной проходимости ГАЗ-67. От 64-го ГАЗа их отличала более широкая колея.

Работы танкового КБ в 1943 году были сосредоточены на усовершенствовании САУ СУ-76, поскольку эта модель изначально обладала тяжёлым дефектом моторно-трансмиссионной группы. Усилия инженеров увенчались успехом, усовершенствованная модель самоходной установки (СУ-15, а позже СУ-76М) была избавлена от этого недостатка.

Также в танковом КБ велись работы по созданию опытных образцов колёсной и гусеничной бронетехники, которые не пошли в серию по различным причинам, например, САУ КСП-76, ГАЗ-74 и т. д.

В тот же период был освоен модернизированный легковой армейский автомобиль повышенной проходимости ГАЗ-67Б, выпускавшийся и в послевоенное время. Ведущую роль в конструировании советских автомобилей повышенной проходимости сыграл конструктор В. А. Грачёв, который был удостоен Сталинской премии за 1942 год за создание броневика БА-64.

В начале 1944 года состоялось заводское собрание партийно-хозяйственного актива. Только за 8 месяцев в цехах и отделах было внедрено более 8800 мероприятий с годовой экономией 24,6 млн. рублей.

Заводы города и области ("Красное Сормово", "Красная Этна" и др.) оказывали большую помощь в своевременной поставке броневых корпусов танков, проката металла, нормалей, шофёрского инструмента, различных материалов.

В сентябре 1945 года завод был награжден Орденом Отечественной войны I степени за успешное выполнение заданий Государственного Комитета Обороны по выпуску артиллерийских самоходных установок для Красной Армии.

Горьковский автомобильный завод в годы войны выпускал санитарные машины ГАЗ-55, полугусеничные автомобили ГАЗ-60, штабные автобусы ГАЗ-05-193, легковые автомобили ГАЗ-61 и созданные перед началом войны внедорожники ГАЗ-64, ГАЗ-67 и созданные на их базе бронеавтомобили БА-64, БА-64Б. Кроме того завод также производил легкие танки Т-60 и Т-70, самоходные орудия, боеприпасы и другую продукцию военного назначения. В частности, автозаводцы разработали и внедрили в массовое производство технологию изготовления штампо-сварного варианта снаряда "Катюша". Главным же автомобилем, который "привез" Победу всей стране стала знаменитая "полуторка" ГАЗ-ММ.

За годы Великой Отечественной войны было выпущено:
автомобилей — 176 221 шт. (включая сборку из ленд-лизовских комплектов грузовиков Ford G8T и Chevrolet G7107);
танков — около 12 000 шт.;
самоходных установок — более 9 000 шт.;
миномётов — 24 000 шт.;
автомобильных моторов — 232 000 шт.;
снарядов для ракетной установки "Катюша" — 30 000 шт.

Выдающимися конструкторами — новаторами в создании боевой техники показали себя А. А. Липгарт, Н. А. Астров, В. А. Дедков, В. А. Грачёв, А. М. Кригер, Л. В. Косткин, Ю. Н. Сорочкин, В. К. Рубцов.

 Читайте также: