Этап Чемпионата и Кубка России в г. Полысаево, 27-28 августа 2011 г.

Этап Чемпионата и Кубка России в г. Полысаево, 27-28 августа 2011 г.


Здравствуйте, уважаемые читатели блога "Авто-Юниор". 27-28 августа 2011 г. новокузнецкий автомобильный клуб "Авто-Юниор" участвовал в очередных соревнованиях. В г. Полысаево проходил следующий этап Чемпионата и Кубка России по автокроссу.

1-Этап Чемпионата и Кубка России в г. Полысаево, 27-28 августа 2011 г.

От клуба на соревнованиях выступали два участника, это Вячеслав Кузык и Евгений Федосов. Штаб механиков был в таком составе: Павел Щедрин, Михаил Сидоров, Евгений Москвин, Алексей Сафонов, Георгий Макаров, Иван Филиппов, а группа поддержки состояла из Константина Зверева, Ольги Гордеевой, Ильи Юдина, Андрея Москвина и директора СТК «Металлург авто-спорт», ветерана автоспорта, Владимира Валерьевича Федянина.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

А в общем итоге на Чемпионате России цвета Новокузнецкого флага защищали пять спортсменов, так же делегировались Евгений Суховольский, Артем Квасов и Сергей Шайдуров. В дивизионе Д2Н на старте из 11 участников стояло 5 новокузнечан.

3-Этап Чемпионата и Кубка России в г. Полысаево, 27-28 августа 2011 г.

Квалификацию проехали хорошо. Евгений Суховольский выйграл себе лучшую позицию для старта в финале, остальные дружно шли друг за другом на 6, 7, 8, 9 местах, но очень плотно по времени между собой и близко от лидеров, что приятно радовало. Все должны были решить только финалы. Так и произошло.

4-Этап Чемпионата и Кубка России в г. Полысаево, 27-28 августа 2011 г.

В первом финале лидер новокузнецкой делегации, Евгений Суховольский, проехав 5 кругов, вместо шести положенных, занял лишь 8 место. Артем Квасов приехал четвертым, Сергей Шайдуров пятым. Катастрофическим первый финал получился для нашего клуба, в любых прогнозах ни кто бы такого не придумал. Шел пятый заезд. Наготове стояли поливочные машины, но организаторы соревнований, которые чрезмерно беспокоились за безопасность спортсменов и как поясняли, за свою тоже (искали недостатки в мед. обследовании и даже малые неточности в каркасе безопасности, вплоть до недопуска спортсмена к соревнованиям), почему-то поступили непрофессионально и трассу упорно не хотели поливать. Если бы не опытность водителей, могли бы случиться и настоящие трагедии, которые были никому не нужны. Этого нужно бояться больше, чем часть трубы ни того диаметра в каркасе безопасности.

5-Этап Чемпионата и Кубка России в г. Полысаево, 27-28 августа 2011 г.

После первого виража поднялась такая пыль, что капота своей машины гонщик не видел, основная масса спортсменов поехала в слепую. Евгений Федосов сбавил скорость, но все равно, только после удара увидел, что в лобовую натолкнулся и смял правый борт автомобиля своего одноклубника, Вячеслава Кузык. Автомобиль Вячеславу помогли развернуть поперек трассы, соперники. Когда пыль рассеялась, по зрительским рядам прошел вздох разочарования от увиденного, а еще сильнее огорчалась группа поддержки нашего клуба, два своих автомобиля разбились друг об друга и не по своей вине. Вячеслав Кузык продолжил гонку, но на пропоротом колесе, и поэтому, ему было очень трудно конкурировать с соперниками, а Евгений Федосов так и остался стоять на трассе до конца заезда, в автомобиле были серьезные повреждения, а в настроении еще больше.

6-Этап Чемпионата и Кубка России в г. Полысаево, 27-28 августа 2011 г.

На второй финал «восьмерка» Евгения выехала, но до конца вытянуть кузов, конечно, не удалось, и привод колеса работал на излом. В одном из виражей первого же круга он вылетает и машина останавливается. Но еще раньше Евгения Федосова, останавливается другой Евгений – Суховольский, и лидер г. Новокузнецка, очень удачно начавший соревнования, заканчивает их наоборот, очень неудачно.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

А за третье место шла упорная борьба между Сергеем Шайдуровым и Артемом Квасовым на последнем круге. Артем схитрил, помог Сергею пустить машину на повороте в занос, сам тем временем пробрался вперед, получил за эти действия предупреждение от судей, но третье место все же занял и приз получил. Шайдуров стал четвертым, остальные новокузнечане удержались дружной группой – 8, 9, 10. Фатальное невезение оказало свое действие.

 Читайте также: